Мягкое печенье с яблоками

 ⠀Ингредиенты:

  • Крупное яблоко — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 60 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Йогурт или сметана — 3 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Рисовая мука (можно только пшеничную) — 60 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Корица — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. В миске смешать яйцо, сахар, масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу. 

2. Два вида муки просеять и соединить с разрыхлителем. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку и йогурт (сметану). 

3. Яблоки очистить от кожуры (можно оставить) и нарезать небольшим кубиком. Добавить яблоки в тесто и хорошо размешать. 

4. На противень застеленный пекарской бумагой, выложить тесто с помощью ложки. Оставляя побольше места вокруг, так как печенье немного растекается и увеличивается в размере. ⠀ 

Приятного аппетита!

Мягкое печенье с яблоками 0
Мне нравится
89
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!