Финский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 80 г 
  • Миндаль — 80 г 
  • Яблоко — 3 шт. 
  • Корица — 0,3 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.

2. В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Добавьте в тесто яйца. Перемешайте. 

3. Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе. 

4. Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму. 

5. Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 ºC примерно на 40 минут. 

6. Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите. 

7. Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Финский яблочный пирог 0
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
achillia
2020-02-22 14:57:44

Спасибо вам большое.Очень вкусно.