Постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Вода тёплая — 1 стак. 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы. 

2. Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду. 

3. Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

4. Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.

Приятного аппетита!

Постное тесто для пиццы 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!