Салат «Муравейник»

Салат, который готовится легко и быстро, а получается бесподобно вкусным и красивым, и смотрится очень оригинально благодаря необычной подаче.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе - 280 г 
  • Помидор - 1 шт. 
  • Огурец свежий - 1 шт. 
  • Сыр твёрдый - 40 г 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Майонез - 100 г 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Масло подсолнечное - 100 мл 
  • Лук зелёный - 3 пера 
  • Соль - по вкусу
  • Вода (для отваривания филе) - 500 мл

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. 

2. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. 

3. К уже подготовленным ингредиентам добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

4. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. 

5. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. 

6. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Приятного аппетита!

Салат «Муравейник»
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев