​Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Ингредиенты:

  • Бескостная свиная лопатка или окорок — 1200 г
  • Луковица средняя — 2 шт.  
  • Чеснок — 10 зубчик  
  • Апельсины — 5 шт.  
  • Лайм — 4 шт. 
  • Сухой орегано —0,5 ч. л.  
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок рубим не очень мелко. Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.  

2. С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.  

3. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220–230 ºC. Уменьшаем температуру до 170 ºC и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.  

4. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Приятного аппетита!

​Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!