Десерт ​«Павлова» с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Белок — 125 г 
  • Сахар — 250 г ⠀⠀ 

Для мандариновой начинки: ⠀ 

  • Мякоть мандарина — 100 г 
  • Желатин — 2 г 
  • Сахар — 15 г

Для мусса с шампанским: ⠀ 

  • Желток — 2 шт. 
  • Сахар — 30 г 
  • Кукурузный крахмал — 6 г 
  • Молоко — 90 г 
  • Желатин — 4 г 
  • Шампанское — 50 г 
  • Сливки 33% — 100 г ⠀ 

Приготовление:

1. Для меренги: сахар соединить с белком, размешать и поставить на паровую баню. 

2. Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. 

3. Взбить до крепких пиков. Отсадить безе в полусферы. 

4. Сушить в духовке при 80–90 ºС около 2 часов. 

5. Для мандариновой начинки: желатин залить холодной водой (15 г воды). Дать набухнуть. 

6. Кусочки мандарина (без плёнок и перегородок) засыпать сахаром и довести до кипения, добавить желатин, размешать и выложить массу в маленькие полусферы. Заморозить. Соединить полусферы в шарики. 

7. Для мусса с шампанским: cахар смешать с крахмалом. 

8. В желтки добавить немного молока, размешать, всыпать крахмал с сахаром. Тщательно перемешать. 

9. Молоко вскипятить и влить к желтками, размешать, заварить крем. 

10. Желатин заранее замочить в холодной воде (20 г воды). Ввести желатин в горячий заварной крем, размешать, дать крему остыть и ввести шампанское. 

11. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем. 

12. Наполнить полусферы муссом, в серединку положить шарик из мандариновой начинки. 

13. Соединить полусферы и убрать в холодильник до полного застывания. ⠀ 

Приятного аппетита!

Десерт ​«Павлова» с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!