​Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мёд — 90 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Абрикосовый джем — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксус — ½ ч. л.
  • Измельчённый чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — ¼ ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд, джем, масло, воду, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут 10, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.

2. Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.

3. Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.

4. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку. 

5. Каждые 15 минут поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в абрикосовой глазури 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!