​Апельсиновые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый джем — 2 ст. л.⠀
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Специи (соль, хлопья чили, паприка, сухие травы) — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C в режиме "гриль".

2. С крылышек удаляем лишнюю кожицу и "хвостики" и перекладываем в миску.

3. Сверху натираем цедру, поливаем апельсиновым соком, добавляем одну большую ложку джема, посыпаем специями и хорошенько все перемешиваем. Можно дать курице промариноваться, а можно готовить сразу.

4. Крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–30 минут.

5. В маринад, который остался от курицы, добавляем еще одну ложку джема, этим смазываем курицу пару раз, пока она запекается.⠀

6. В самом конце включаем режим "обдув" и запекаем до появления красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Апельсиновые куриные крылышки 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!