​Куриные крылышки в хрустящем кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные крылышки — 16-20 шт.

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 30 мл 
  • Столовая горчица — 1 ст. л.

Панировка:

  • Пшеничная мука — 160 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья. 

2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки. 

3. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. 

4. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень.

5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в хрустящем кляре
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!