​Тушенка из индейки

Ингредиенты:

  • Индейка (голень, филе, крылья) — 1,1 кг
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Перец черный — 5 шт. 
  • Соль — 2,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте банки. 

2. Индейку вымойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожу оставьте. 

3. Переложите подготовленное мясо в глубокую чашу. Добавьте соль, перец, разломанный лавровый лист. Перемешайте. 

4. В стерилизованные банки разложите мясо. Утрамбуйте. 

5. Банку закройте металлической крышкой, без резиновых вложений. Поставьте банки в холодную духовку на решетку. На низ духовки поставьте ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир в процессе приготовления не пригорал. Включите духовку на 150 ºC. С момента закипания тушенки засеките 3–3,5 часа. 

6. Готовую тушенку достаньте из духовки. Закройте герметичной крышкой. Переверните на бок и в таком положении охладите. Тушенку храните в холодильнике или в прохладном месте, где температура не поднимается выше +10 ºC.

Приятного аппетита!

​Тушенка из индейки
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!