​Простой луковый суп

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 800 г
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Багет — по вкусу Сыр — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Сварить куриный бульон по любимому рецепту. 

2. Лук нарезать четвертькольцами. Готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами. Разогреть смесь сливочного и растительного масла, опустить нарезанный лук, добавить щепотку сахара и соли, обжаривать на небольшом огне минут 40–50, периодически помешивая. Главное не допускать, чтобы лук подгорел, он должен постепенно принимать золотисто-коричневатый оттенок. Влить вино и дать ему выпариться.  

3. Всыпать муку, быстро перемешать, немного обжарить. Влить бульон, добавить специи и веточки тимьяна, готовить ещё 20–30 минут. 

4. Багет нарезать на ломтики, подсушить в духовке или на сковороде. Из супа достать веточки тимьяна, разлить по жаропрочным горшочкам/тарелкам/мискам, сверху положить ломтик багета и щедро присыпать сыром. Отправить в духовку род гриль до образования румяной сырной корочки. ⠀ ⠀ 

Приятного аппетита!

​Простой луковый суп
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!