​Грибной соус к мясу

Ингредиенты:

  • Луковица средняя — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Шампиньоны — 350 г 
  • Мука — 2 ч. л. 
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриный или овощной бульон — 400 мл 
  • Сливки 33% — 50 мл 
  • Маленький пучок петрушки — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2–4 части в зависимости от размера. 

2. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.  

3. Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 

4. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. 4. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

​Грибной соус к мясу
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев