Кокосовый манник

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Манка — 300 г 
  • Кокосовая стружка — 80 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 
  • Сода — ½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать манку и кокосовую стружку, влить к ним кефир, перемешать и оставить на 20 минут. 

2. Разогреть духовку до 180 °C. 

3. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к манной смеси и всё хорошо перемешать. 

4. Туда же всыпать соду и разрыхлитель. 

5. Масло растопить (в микроволновке или на водяной бане), дать немного остыть и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

6. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Переложить тесто в форму. 

7. Выпекать в духовке 40–50 минут (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и через минут 15 снять форму и полностью остудить пирог.

Приятного аппетита!

Кокосовый манник 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!