​Говядина по-бургундски

Ингредиенты:⠀

  • Говядина — 800–1000 г
  • Грудинка сырокопченая — 150 г 
  • Морковь — 300 г 
  • Лук-шалот некрупный — 400 г 
  • Шампиньоны мелкие — 300 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вино сухое красное — 750 мл 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
  • Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л.
  • Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам). 

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску. 

3. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. 

4. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны. 

5. Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации. 

6. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 минуты. 

7. Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. 

8. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы. 

9. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Говядина по-бургундски
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!