Картофельные зразы с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Моцарелла для запекания — 100 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 150 г 
  • Чиабатта — 1 ломтик 
  • Молоко — 100 мл 
  • Хлебные крошки — 200 г 
  • Соль — ч. л. 
  • Перец черный — 0,25 ч. л. 
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.  

2. Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.

3. Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.  

4. Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку. 

5. Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца. 

6. В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.  

7. В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с вареной колбасой 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!