​Тонкие блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл 
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. 
  • Сыр творожный — 250 г 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст. л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой. 

2. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте. 

3. Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина. 

4. Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1–2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. 

5. Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью - по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам. Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.

Приятного аппетита!

​Тонкие блинчики с начинкой
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев