Постный борщ с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 шт. 
  • Свекла  — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Фасоль отварная — 5 ст. л. 
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Вода — 1,5 л 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.

2. Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками. 

3. Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1–2 минут до румяности. 

4. Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1–2 минуты. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5–6 минут. 

5. Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

6. Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

7. Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью и квашеной капустой 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-02-20 11:34:10

В постный борщ мы клали слегка обжаренный картофель и сушёный чернослив, а вот лаврушку ни-ни...