​Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара 
  • Ванилин на кончике ножа 
  • 2 яйца 
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий) 
  • 125 гр сахара 
  • Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 
  • 250 мл сливок 
  • Черника замороженная (когда разморозите, не забудьте слить сок)

Приготовление: 

1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае можно налить в раковину горячей воды, поставить туда кастрюлю и продолжать замешивать. Масло подтапливается и в итоге получается нормальное тесто.

2.Разогреваем духовку до 180 градусов 

3.В любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. 

4. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 

5.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком.

6.Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

​Черничный пирог с творогом 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!