Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы (2 шт.)  
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) 
  • 1 ст. ложка соевого соуса 
  • перец чили, соль (по вкусу)

Приготовление: 

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 

2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке 0
Мне нравится
83
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!