​Куриное филе «Сюрприз»

Ингредиенты: 

  • филе куриное 3 шт. 
  • стакан молока 
  • 6 средних картофелин 
  • головка лука 
  • 2 помидора 
  • 2 яйца 
  • 2-3 зубчика чеснока  
  • 150-200 г сыра 
  • масло растительное для смазывания форм 
  • 3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной)  
  • соль, перец по вкусу 
  • зелень для украшения 

Приготовление:  

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 

2. Тем временем подготовим емкость и формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз».  Фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. 

3. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.  

4. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 

5. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

6. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.  

7. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 

8. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. 

9. Последний штрих: посыпаем натёртым сыром.  

10. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.  

11. Украшаем зеленью и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

​Куриное филе «Сюрприз» 0
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!