​Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт.
  • Средние апельсины — 2 шт. 
  • Веточки тимьяна 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Чили-порошок — ½ ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Один апельсин порезать кусочками и смешать с веточками тимьяна. Начинить курицу и зашить нитками. 

3. Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина. В кастрюле смешать апельсиновый сок с мёдом. Добавить соль, порошок чили, листики тимьяна (1 ч. л.). Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут. 

4. Половиной получившейся глазури обмазать курицу. Перевернуть тушку грудкой вверх и связать ноги. Обязательно под курицу подстелить пару слоев пергамента, так как мед, попадающий на противень, может сильно гореть. 

5. Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и запекать курицу минут 25. Затем убавить температуру до 180 °С и продолжить запекать до полной готовности, каждые 10 минут поливая курицу оставшейся глазурью и запекаем до полной готовности. 

6. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!