​Домашнее варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки — 200 г
  • Сахар — 200 г 
  • Лимонный сок — 20 мл

Приготовление:

1. Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут. 

2. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. 

3. Измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

4. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. 

5. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Приятного аппетита!

​Домашнее варенье из апельсиновых корочек
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев