​Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Картофельное пюре — 150 г 
  • Сметана — 80 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой. 

2. Картофель отварите и приготовьте пюре. 

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности. 4. Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова. 

5. Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды. 

6. Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой. Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20 минут. Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. 

Приятного аппетита!

​Фаршированные кальмары
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев