​Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Молоко — 70 мл 
  • Вода — 70 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания 
  • Мак — для посыпки

Для начинки:

  • Сыр — 80 г 
  • Куриная грудка — 150 г 
  • Лук репчатый — 0,25 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 ºС. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка. 

2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. 

3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться. 

4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке. 

5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту. 

6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. 

7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края.

8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком. 

9. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 20–25 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Пирог «Подсолнух» 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!