​Квашеные лимоны

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 шт.
  • Соль — 2–3 ст. л. 
  • Паприка — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть. 

2. Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5–10 минут, чтобы выделился сок. 

3. Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. 

4. Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

​Квашеные лимоны 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!