​Шоколадно-черничный муссовый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г 
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 20 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Кипяток — 100 мл 
  • Растительное масло — 50 мл

Для суфле:

  • Маскарпоне — 200 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сливки (33-38%) — 150 мл 
  • Черника — 150 г 
  • Желатин — 10 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 400 г
  • Сыр "Филадельфия" или "Натура" — 100 г 
  • Сливки — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 130 г

Приготовление:

1. Поставить чайник (или просто воду,чтобы она закипела). 

2. Духовку разогреть до 200 ºC. 

3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. 

4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. 

5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут. 

6. Готовность проверить спичкой. 

7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. 

8. Чернику измельчить в блендере. 

9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее. 

10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать. 

11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10. 

12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким. 

13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник. 

14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-черничный муссовый торт 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!