​Феттуччине в сливочно-чесночном соусе с креветками и шпинатом

Ингредиенты: 

  • Феттуччине — 250 г 
  • Креветки (в очищенном виде) — 150 г 
  • Сливки 10% — 100 мл 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Шпинат свежий или замороженный — 50 г 
  • Сливочное масло 82% — 10 г

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. Чеснок режем на маленькие кусочки (можно через пресс). На слабом огне в сковородке томим сливочное масло с чесноком до золотистого цвета. 

2. Добавляем мелко порезанный шпинат, заливаем сливками, накрываем крышкой. Через 5–7 минут добавляем сырые очищенные креветки, солим и готовим ещё 5 минут. 

3. Параллельно отвариваем феттуччине до состояния аль денте в подсоленной воде. На блюдо выкладываем феттуччине, сверху соус (можно и сразу всё перемешать).

Приятного аппетита!

​Феттуччине в сливочно-чесночном соусе с креветками и шпинатом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!