​Салат с бужениной и яблоками

Ингредиенты:

  • Буженина — 150 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сыр — 100 г 
  • Уксус яблочный — 50 мл 
  • Йогурт натуральный 10% — 120 мл 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5–7 минут. 

2. Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку. 

3. Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта. 

4. Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат. 

5. На яблоко выкладываем тертую морковь. Хорошо смазываем салат заправкой. 

6. Трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки. 

7. Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края. 

8. Оформляем салат. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца.

Приятного аппетита!

​Салат с бужениной и яблоками 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!