​Необычные свекольные цукаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Сахар — 250 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — по вкусу 
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. 

2. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара. 

3. Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10–15 минут, затем уберите апельсин. 

4. Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8–12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4–6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. 

5. Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около 1 часа при температуре 120–130ºC . Либо сушите в сушилке при температуре 70–80 ºC 3–4 часа.

6. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре. Цукаты из свеклы готовы.

Приятного аппетита!

​Необычные свекольные цукаты 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!