​Домашний мармелад с медом

Ингредиенты:

  • Пюре из абрикосов — 200 мл
  • Вода — 100 мл 
  • Мед — 2–3 ст. л. 
  • Желатин — 15 г

Приготовление:

1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. 

2. В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем. 

3. Желатин с водой нагреваем до температуры 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем. 

4. Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час. 

5. Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

​Домашний мармелад с медом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!