Кунжутное печенье

Очень кунжутное, очень вкусное! Нежная кунжутная серединка и румяная корочка!

Ингредиенты:⠀

  • Кунжут — 160 г
  • Сахар — 120 г 
  • Мука — 70 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Соль — ¼ ч.л. 
  • Ванилин — 1 ч.л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. 

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванилин, растереть. 

3. Добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу. Взбивать приблизительно 3–5 минут на высокой скорости. 

4. К яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать. Должна получиться липкая, однородная масса. 

5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см (при выпечке печенье сильно увеличивается). Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху. Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом. 

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 5–8 минут до зарумянивая. Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги. ⠀

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев