Куриная колбаска по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно куриную грудку)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 
  • 2 яичных белка 
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • черный молотый перец 
  • специи и травы (по вкусу)

Приготовление: 

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 

2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант: 

  1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 
  2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 
  3. Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.  
  4. Вынуть из воды и остудить. 
  5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:  

  1. Начинить кишки. 
  2. Связать с обеих сторон ниткой. 
  3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. 
  4. Воду довести до кипения и посолить.  
  5. Варить колбасу при очень слабом кипении.  
  6. Остудить.

Приятного аппетита!

Куриная колбаска по-домашнему
Мне нравится
21
Загрузка...
1 комментарий
Мелиса
2020-02-17 12:31:39

Запекать и варить продукты в фольге вредно, организм получает большую дозу алюминия, больше, чем может адаптировать.