​Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • яйцо
  • 100 г муки 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • 0,5 чайной ложки соли
  • чёрный перец (по вкусу)

Приготовление: 

1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. 

2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. 

3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 

4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Приятного аппетита!

​Финские картофельные лепёшки 0
Мне нравится
31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!