​Домашнее мороженое - вкус советского пломбира

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара 
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 ч. ложка крахмала 
  • 5 яичных желтков

Приготовление: 

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.  

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 

3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 

4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

​Домашнее мороженое - вкус советского пломбира
Мне нравится
46
Загрузка...
Нет комментариев