Миндальное печенье с мандаринами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к.т. — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молотый миндаль — 200 г 
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Натертая лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт. 
  • Мандарин или лимон — 3 шт. 
  • Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. 

2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе. 

3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см. 

4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. 

5. Духовку нагреть до 180 ºC. 

6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм. 

7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком. 

8. Мандарины хорошо помыть и обсушить. 

9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху. 

10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Миндальное печенье с мандаринами 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!