​Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе! 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Морковь — 2 Штуки 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Вода — 500–600 мл 
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Уксус — 50 мл 
  • Растительное масло — 25 мл 
  • Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л.

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут. 

2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками. 

3. Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут. 

4. В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь. 

5. Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

​Цветная капуста по-корейски 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!