Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Печенье (сухое) — 300 г
  • Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
  • Арахис (очищенный) — 100 г 
  • Миндаль — 50 г 
  • Молоко — 500 мл 
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Вареная сгущенка — 250 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. 

2. В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать. 

3. Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. 

4. Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры. 

5. Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера). 

6. Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе. Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять. Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами. 

7. Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!