Шарлотка с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • кефир — 150 мл
  • майонез — 100 мл 
  • яйцо — 3 шт. 
  • сода — 0,5 ч. л. 
  • капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • соль

Приготовление: 

1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 

2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 

3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. 

4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. 

5. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой
Мне нравится
48
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!