​Курица в молочно-чесночном соусе

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра)  
  • 400 мл молока 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 ч. ложки муки 
  • головка лука 
  • соль  
  • перец 
  • зелень

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. 

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 

4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. 

5. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Курица в молочно-чесночном соусе 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!