Сало «Дамское»

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного сала 
  • 1 л фильтрованной воды
  • 5 ст. ложки соли 
  • 5 шт лаврового листа 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • черный перец горошком 
  • белый молотый перец

Приготовление: 

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.  

2. Дать остыть до комнатной температуры.  

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.  

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 

5. Нарезать крупными кусками.  

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.  

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.  

8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Сало «Дамское» 0
Мне нравится
51
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!