​Домашние чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — 5 г 
  • Свинина — 300 г 
  • Лук репчатый — 80 г 
  • Соль — для начинки 
  • Черный молотый перец — для начинки 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для начинки. 

2. Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным. Влейте воду к муке. Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст. л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам. Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут. 

3. Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук. Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности. 

4. Разделите тесто на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки. 

5. Выложите мясную начинку на одну половину теста. 

6. Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее. 

7. Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2–3 минуты. Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Домашние чебуреки 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-02-15 15:00:38

По калассике полагается 30% лука...