Зразы «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г. 
  • Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
  • Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра. 
  • Масло сливочное – 20 г. 
  • Хлеб – 2-3 ломтика. 
  • Мука – 30 г. 
  • Молоко – 50 мл. 
  • Сыр твердый – 50 г. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Молотый перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. 

2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке. 

3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.

4. Добавьте сливочное масло. Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.

5. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку. 

6. В центр выложите немного начинки. 

7. Сформируйте котлету. 

8. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте. 

9. Обмакните подготовленную котлету в кляр. 

10. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное. 

11. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой. Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Приятного аппетита!

Зразы «Птичье молоко» 0
Мне нравится
55
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!