​Фунтовый пирог

Просто готовить и аппетитно есть!

Ингредиенты:

  • Крупные яйца, к.т. — 4 шт. + 3 желтка (255 г) 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Молоко — 60 мл 
  • Мука — 225 г 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахар — 285 г 
  • Сливочное масло, к.т. — 255 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 

2. Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону. 

3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд. 

4. Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте. 

5. Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней. 

6. Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты. Тесто должно стать более светлым и однородным. Если используете ручной миксер, добавьте еще 1–2 минуты ко времени смешивания. 

7. Тщательно очистите миску и лопасти от теста. На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления. 

8. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. 

9. Выпекайте до чистой зубочистки (около 55 минут).

Приятного аппетита!

​Фунтовый пирог 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!