Сочный манник

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 250 г 
  • Мука — 150 г 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кефир — 300 мл 
  • Соль —1 щепотка
  • Сода —1 ч. л.

Приготовление:

1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин. 

2. В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать. 

3. Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать. 

4. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀ 

5. Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть.

Приятного аппетита!

Сочный манник 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!