​Гарнир из булгура и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Булгур — 70 г
  • Помидоры — 70 г 
  • Сладкий перец — 50 г 
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — 4 г 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите булгур по инструкции. У меня был пакетик булгура. Его опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренному огне 25 минут. 

2. Слейте воду и раскройте пакетик с булгуром. 

3. Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками. 

4. Нарежьте кубиками помидоры. 

5. Обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3–4 минут. Всыпьте к овощам горячий сваренный булгур. 

6. Перемешайте получившийся гарнир, добавьте специи по вкусу, прикройте сковороду крышкой и томите булгур с овощами еще пару минут. 

7. Готовый гарнир сразу подавайте к столу, дополнив мелко рубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

​Гарнир из булгура и сладкого перца
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!