​Сосиски в тесте

Ингредиенты:⠀

  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сливочное мало — 50 г 
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Мука — 500 г 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Средние сосиски — 16 шт. 
  • Кунжут или тёртый сыр — для посыпки ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут. 

2. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества). 

3. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза. 

4. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску. 

5. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут. 

6. Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки. ⠀

Приятного аппетита!

​Сосиски в тесте 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!