​Индийский чай со специями и молоком «Масала»

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай — 1–2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл 
  • Вода — 250 мл 
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Корень имбиря свежий — 10–20 г 
  • Кардамон — 0,5 ч. л. 
  • Гвоздика — 2–3 шт.
  • Бадьян — 1–2 шт. 
  • Фенхель — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Воду и молоко соедините, доведите до кипения. 

2. Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус. 

3. Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.

4. Процедите чай в кружки. 

Приятного аппетита!

​Индийский чай со специями и молоком «Масала»
Мне нравится
33
Загрузка...
Нет комментариев