​Филе курицы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 220 г
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Куркума — 3 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. 
  • Рис (отварной) — 200 г 
  • Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу. 

2. Нарезать лук, добавить к филе и жарить еще 3 минуты. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к филе куриной грудки с луком и жарить еще 5 минут. Добавить куркуму и перемешать. 

3. Влить воду и тушить 3 минуты. Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить. 

4. Подавать с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

​Филе курицы в сметанном соусе 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!