​Чизкейк в яблоках

Ингредиенты:

  • Яблоки (плотные зеленые) — 4 шт.
  • Сыр филадельфия — 140 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 0,5 шт. 
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Печенье молотое — по вкусу 
  • Грецкий орех — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхушки у яблок. Сделать надрез по кругу. Аккуратно ложкой выскрести мякоть — она не понадобится. Должны получиться яблочные «стаканчики». 

2. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости. 

3. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут — до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок. 

4. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). 

5. При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.

Приятного аппетита!

​Чизкейк в яблоках 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!