Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты: 

  • Рис – 1 ст. 
  • Мясо – 500 г. 
  • Соль – 0,5 ст. л. 
  • Перец черный молотый – по вкусу. 
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – для подачи блюда. 

Приготовление: 

1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру. Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт. 

2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.

3. Сверху выложите вымытый рис. 

4. Добавьте соль и перец черный молотый. 

5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам. 

6. Все очень хорошо перемешайте. 

7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания. 

8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку. Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью. 

Приятного аппетита!

Плов в рукаве в духовке
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев